giovedì 26 maggio 2011

Cookie Chocolate

Chi non ha mai avuto l’acquolina in bocca quando nei film e telefilm americani si vedevano quei deliziosi biscottoni alti costellati da gocce di cioccolato ed altro?
Ecco una ricetta velocissima da realizzare comodamente in casa senza alcune dote culinaria particolare! Procurarsi una teglia, un contenitore ovale capiente, una grattugia e della carta forno il gioco è fatto.
ATTENZIONE AD USARE LA CARTA FORNO PER RICOPRIRE IL FONDO DELLA TEGLIA. Per esperienza personale, anche imburrando la teglia, i biscotti si attaccano al fondo e poi sarà difficile staccarli senza romperli!



Ingredienti per circa 10-12 biscotti

90 gr – zucchero
150 gr -farina
60 gr – burro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
200 cc - latte
40 g – cacao amaro (se si vuole fare la versione “black”)
100 gr - cioccolato al latte, o fondente, o bianco
Iniziare a riscaldare il forno a 190 gradi.
Prendere una recipiente  capiente e mettere la farina; formare uno spazio libero al centro, mettere il burro (meglio se a temperatura ambiente così sarà più facile lavorarlo) e il lievito ed iniziare ad impastare.


Unire lo zucchero all’impasto, il cioccolato grattugiato, e molto lentamente del latte, continuando ad impastare fino ad ottenere una pagnotta un pò appiccicosa. Fare attenzione che l’impasto non sia troppo acquoso perchè una volta infornati, inevitabilmente si appiattiranno e si uniranno agli altri formando una specie di torta informe.
Nel caso in cui l’impasto non sia denso, aggiungere altra farina (uno o due cucchiai dovrebbero andare bene).
Prendere un cucchiaio, bagnarlo e prendere pezzetti dell’impasto per poi posizionarli in una teglia rivestita di carta da forno facendo attenzione a lasciare molto spazio tra un biscottino e l’altro perchè cresceranno. Evitare di fare dei biscotti troppo alti perchè non si cuocerebbero al centro, mentre la parte esterna rischierebbe di bruciarsi.
Mettere la teglia nel forno per 20-25 minuti a 190 gradi e controllare di tanto in tanto punzecchiandoli con uno stuzzicadenti per verificare il livello di cottura. Quando non si appiccicherà la pasta allo stuzzicadenti, saranno pronti.
Lasciar raffreddare per almeno mezz’ora prima di servirli.
Ovviamente al posto del cioccolato si potrebbe mettere la scorza di limone, la cannella, pezzetti di mela, canditi, uvetta e quello che suggerisce la fantasia!


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